COMINCIA IL PERIODO DEI PREPARATIVI PER IL NATALE E IN TANTI STANNO GIA' ADDOBBANDO I LORO ALBERI!
IO MI STO ADOPERANDO PER METTERLI ANCHE SULLA TAVOLA. PERCHE' NON SFOGGIARE LA FANTASIA E FARLO COSI' BELLO.. MA COSI' BELLO CHE LO SI POSSA ANCHE MANGIARE?
Ingredienti:2 rotoli di pasta sfoglia
fette di provola
fette di prosciutto cotto
ciliegini per decorare
olive verdi o nere denocciolate per decorare
rosso d'uovo e latte x spennellare
Stendere il primo rotolo di pasta sfoglia e farcirlo con prosciutto e provola.
Adagiarvi sopra il secondo rotolo di sfoglia facendolo aderire bene con le mani.
Tagliare la sagoma di un albero e con un coltello incidere sei strisce orizzontali alle estremità dell'albero escludendo il tronco. Quindi attorcigliare ogni striscia per formare i rami dell'albero. Spennellare la superficie con rosso d'uovo e un goccino di latte, tagliare a metà i ciliegini svuotandone l'interno (in modo da non rilasciare l'acqua), mettere sopra le olive e con la rimanente pasta creare una stella da porre in cima all'albero. Se volete potete farcire l'albero a vostro piacimento usando anche altri ingredienti. Buon divertimento!
Complimenti per le idee natalizie carine e semplici, se posso permettermi un po carenti nella spiegazione sull'esecuzione, è vero che sono intuibili,ma sarebbe gradita una spiegazione più completa. Grazie !! maria ciaooooooooooooooooo
RispondiEliminaCiao trovi la spiegazione della ricetta sopra! Grazie per l'osservazione :)
Elimina