Pagine

FINOCCHI IN CARROZZA


  • Ingredienti per 4 persone : 3 finocchi, 100 g di fontina, 100 g di prosciutto cotto, 2 uova, 300 g di pane grattugiato, 8 fette di pane bianco in cassetta, 60 g di grana grattugiato, 1 bicchiere di latte, 250 g di burro chiarificato, alloro, sale

Lavate i finocchi, fare un taglio sotto incidendoli con un coltello e lessateli interi in acqua, latte ed una foglia di alloro. 
Lasciateli raffreddare e tagliateli per il senso della lunghezza a fette spesse circa 1,5 cm.
Avvolgete singolarmente una fetta sottile di fontina dentro una fetta di  prosciutto, chiudete bene a quadrato e posizionate su una fetta di pane bianco (privato della crosta), una fetta di finocchio e chiudere con un'altra fetta di pane.
Passate il pane farcito nelle uova sbattute con il grana, poi impanateli con cura con il pangrattato.
Friggete nel burro chiarificato fino a completa doratura. 
Scolate e servite con una spolverata di sale. Buon Appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

spot