Pagine

CARCIOFI RIPIENI

INGREDIENTI
4 GROSSI CARCIOFI
8 CUCCHIAI DI PANGRATTATO
2 CUCCHIAI DI FORMAGGIO GRATTUGIATO
AGLIO E PREZZEMOLO TRITATI
SALE E PEPE NERO
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
Lavare e mondare bene i carciofi tagliandone i gambi, in modo da farli star dritti nella cottura nel tegame. Schiacciarne la testa battendoli energeticamente su una base in modo da farne allargare bene le foglie centrali per facilitarne il riempimento del condimento.
Condire il pangrattato con il formaggio grattugiato, l'aglio e il prezzemolo tritati, sale e pepe. Riempire i carciofi con il preparato, spingendo bene alla base delle foglie. Sistemare in un tegame in modo che stiano ben stretti e irrorare con abbondante olio, aggiungere acqua fino a oltre la metà dei carciofi, un cucchiaio di olio e sale q.b. Cuocere a fuoco basso per una mezzoretta. 
Buon Appetito

Nessun commento:

Posta un commento

spot