Ingredienti per 4 persone
4 grosse patate di forma allungata
60 gr. funghi secchi
100 gr. mozzarella
150 gr. mortadella
100 gr. carne macinata
4 grosse patate di forma allungata
60 gr. funghi secchi
100 gr. mozzarella
150 gr. mortadella
100 gr. carne macinata
180 gr. burro
80 gr. parmigiano grattugiato
150 gr. panna da cucina
noce moscata qb
sale qb
pepe qb
Procedimento
In una tazza coperti d’acqua tiepida lasciare ammollare i funghi per una decina di minuti. Dopo averli scolati e strizzati, asciugateli delicatamente con della carta assorbente tagliandoli poi a pezzettini.
80 gr. parmigiano grattugiato
150 gr. panna da cucina
noce moscata qb
sale qb
pepe qb
Procedimento
In una tazza coperti d’acqua tiepida lasciare ammollare i funghi per una decina di minuti. Dopo averli scolati e strizzati, asciugateli delicatamente con della carta assorbente tagliandoli poi a pezzettini.
Adesso è la volta delle patate, Queste vanno prima lavate e messe con la loro buccia in acqua fredda a cuocere in pentola. Al bollire dell'acqua, mettere un cucchiaino di sale grosso e lasciar cuocere per poco più di dieci minuti. Meglio se lasciarle un po’ al dente.
Tagliate le patate a metà nel senso della lunghezza, scavandole all'interno, la cui polpa ottenuta metterete in una terrina schiacciandola bene con una forchetta.
In un pentolino a fiamma bassa sciogliere 20 g di burro e aggiungerlo alla polpa di patate. Mettere un pizzico di noce moscata, di sale e amalgamare.
Tagliate le patate a metà nel senso della lunghezza, scavandole all'interno, la cui polpa ottenuta metterete in una terrina schiacciandola bene con una forchetta.
In un pentolino a fiamma bassa sciogliere 20 g di burro e aggiungerlo alla polpa di patate. Mettere un pizzico di noce moscata, di sale e amalgamare.
In una padella antiaderente con 30 g di burro fare un letto di funghi, rosolandoli per qualche minuto. Salate, pepate, aggiungete la panna e proseguite la cottura per 5 minuti.Unite la carne macinata e rosolatela nel condimento. Aggiungere poi la polpa delle patate e mantecate il tutto. Per ultimi aggiungere la mozzarella e la mortadella tritate finemente, cospargere di parmigiano e mescolare fino ad assorbimento.
Prendete una pirofila, imburratatela e adagiatevi le patate. Riempitele con la farcia ottenuta, sfiocchettatevi sopra il burro e gratinate in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti fino a doratura.
Prendete una pirofila, imburratatela e adagiatevi le patate. Riempitele con la farcia ottenuta, sfiocchettatevi sopra il burro e gratinate in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti fino a doratura.
BUON APPETITO
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