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Coniglietti con ovetto Pasquale




CHE NE DITE DI USARE USARE LA PASTA BRISE' PER QUESTI SIMPATICISSIMI CONIGLIETTI?


Una bella idea per Pasqua sarebbe quella di mettere all'interno dei coniglietti un ovetto di cioccolato 


Per la pasta frolla
200 g di farina
60 g di zucchero
50 g di burro freddo a pezzetti
1 uovo
buccia d'arancia grattugiata
1 cucchiaio di latte freddo (da aggiungere all'impasto se risultasse poco lavorabile)

Per il ripieno


12 ovetti

Lavorare la farina ed il burro fino ad ottenere un composto “sabbioso”.
Disporre sulla spianatoia la farina a fontana e al centro mettere lo zucchero, l’uovo e la buccia d’arancia.
Impastare bene e lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per mezz’ora.
Stendete la pasta frolla su un piano infarinato e ricavandone dei dischi di 8cm di diametro.
Inserire nel centro di ogni disco un ovetto e chiudere a pallina.
Dare una forma leggermente allungata e con le forbici ricavare con un taglio le due orecchie. Gli occhi andranno incisi con degli spiedoni.
Lasciare riposare in frigo almeno un’ora e meglio ancora se messi in frizer per 15 minuti prima di infornarli così i coniglietti manterranno la forma.
Disponeteli su una placca con carta da forno e cuocete a 200° forno preriscaldato per una decina di minuti.

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