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RISOTTO COLORATO ALLE BIETOLINE

Ingredienti per 4 persone
350 g di Riso Carnaroli
200 g di bietoline
200 g di formaggio “Rosa camuna”
50 g di grana lodigiano
1 piccola barbabietola 
40 g di burro
noce moscata 
alloro 
sale
brodo vegetale q.b.

Per decorare il piatto
un cucchiaio di curcuma
Un cucchiaio di olio
Procedimento

Lavare le bietoline, asportare le coste dure e metterle nel brodo, con un frullatore ad immersione frullare le foglie con un mestolo di brodo e filtrare ricavando così un acqua verde brillante carica di clorofilla.

Tagliare la barbabietola a tocchetti e frullarla se necessita con un cucchiaio di acqua.

Tostate il riso con una noce di burro, bagnate con il brodo, aggiungete una foglia di alloro salate e profumate con noce moscata. 

Portate a cottura mescolando ed aggiungendo di tanto tanto il brodo e l’acqua di vegetazione delle bietoline. 
Lasciate riposare per qualche minuto prima di mantecare con una generosa spolverata di grana grattugiato, il rimanente burro e la rosa comuna. Servire su un piatto spennellato con i diversi colori, il giallo della curcuma stemperata con olio di oliva, il verde dell’acqua delle bietoline e il viola della barbabietola.
Servire il risotto all’onda e decorare a piacere con qualche goccia di barbabietola . 

FARETE UN FIGURONE A TAVOLA!!!

BUON APPETITO

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