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SFINCI DI S. GIUSEPPE

Ingredienti per l’impasto
250 ml di acqua
200 gr. di farina 00
5 uova medie
100 gr. di margarina
Un pizzico di sale

Ingredienti per la crema
600 gr. di ricotta di pecora
200 gr. di zucchero a velo
50 gr. cioccolato fondente in gocce
vanillina
scorza di limone grattuggiata

Per decorare
Scorze di arance candite
Ciliegine candite
Granella di pistacchi

Preparate la crema di ricotta, meglio se lo fate la sera prima, deve essere ben asciutta!
Aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare fin quando non otterrete una crema liscia A questo punto aggiungete alla ricotta le gocce di cioccolato e mettete in frigo a riposare.

Per l’impasto
Versate in un pentolino l’acqua,la margarina, il sale e portate a bollore, a questo punto unite tutta in una volta la farina, mescolate gli ingredienti sul fuoco con un mestolo di legno  fino a quando il composto si staccherà dal pentolino e nelle cui pareti apparirà una patina bianca. 
Mettete l'impasto in una ciotola lasciandolo raffreddare, schiacciatelo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno , poi unite una alla volta le uova, non unite l’uovo successivo se prima non sarà stato assorbito completamente quello precedente. Dovrete ottenere una pastella liscia, cremosa e densa.
Scaldate l’olio in un pentolino e friggete l’impasto versandolo a cucchiaiate, non friggete più di 3  sfinci alla volta per non abbassare troppo la temperatura dell’olio e per non rischiare di avere poco spazio quando gli sfinci cominceranno a crescere. Rigirate spesso gli sfinci  per dorarli su tutti i lati e farli quindi gonfiare bene. Quando saranno ben dorati tirateli fuori dall'olio con una schiumaruola, e poneteli a scolare su carta assorbente. Non appena saranno fredde praticate un piccolo taglio e farcitele con la ricotta.
Decorate a piacere con scorzetta d’arancia candita,ciliegina e della granella di pistacchi. Spolverare con zucchero a velo.

TANTI AUGURI E BUON ONOMASTICO E FESTA DEL PAPA' A TUTTI

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