Ingredienti per l’impasto
250 ml di acqua
200 gr. di farina 00
5 uova medie
100 gr. di margarina
Un pizzico di sale
Ingredienti per la crema
600 gr. di ricotta di pecora
200 gr. di zucchero a velo
50 gr. cioccolato fondente in gocce
vanillina
scorza di limone grattuggiata
Per decorare
Scorze di arance candite
Ciliegine candite
Granella di pistacchi
Aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare fin quando non otterrete una crema liscia A questo punto aggiungete alla ricotta le gocce di cioccolato e mettete in frigo a riposare.
Per l’impasto
Versate in un pentolino l’acqua,la margarina, il sale e portate a bollore, a questo punto unite tutta in una volta la farina, mescolate gli ingredienti sul fuoco con un mestolo di legno fino a quando il composto si staccherà dal pentolino e nelle cui pareti apparirà una patina bianca.
Mettete l'impasto in una ciotola lasciandolo raffreddare, schiacciatelo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno , poi unite una alla volta le uova, non unite l’uovo successivo se prima non sarà stato assorbito completamente quello precedente. Dovrete ottenere una pastella liscia, cremosa e densa.
Scaldate l’olio in un pentolino e friggete l’impasto versandolo a cucchiaiate, non friggete più di 3 sfinci alla volta per non abbassare troppo la temperatura dell’olio e per non rischiare di avere poco spazio quando gli sfinci cominceranno a crescere. Rigirate spesso gli sfinci per dorarli su tutti i lati e farli quindi gonfiare bene. Quando saranno ben dorati tirateli fuori dall'olio con una schiumaruola, e poneteli a scolare su carta assorbente. Non appena saranno fredde praticate un piccolo taglio e farcitele con la ricotta.
Decorate a piacere con scorzetta d’arancia candita,ciliegina e della granella di pistacchi. Spolverare con zucchero a velo.
TANTI AUGURI E BUON ONOMASTICO E FESTA DEL PAPA' A TUTTI
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